年代记忆首届南昌市全民健身运动会顺利举行
2019-09-16 09:57:47 来源:

\

打陀螺、滚铁环、呼啦圈 南昌这场全民健身运动会颇具年代感

\

“加油、加油、加油……”9月12日,一阵阵喝彩声从南昌市红谷滩凤凰洲市民公园里传来,年代记忆·庆新中国成立70周年南昌市首届全民健身运动会总决赛正在这里举行,打陀螺、滚铁环、呼啦圈等项目不仅接地气,还让大家仿佛回到了七八十年代,比赛中不时传来欢声笑语。

\\\

据了解,南昌市首届全民健身运动会决赛由南昌市体育局、南昌市总工会、红谷滩新区管委会主办,南昌市各县(区)总工会和教科体局、江西汗青体育发展有限公司承办,南昌市路跑协会协办。从预赛到决赛,此次全民健身运动会总共持续时间3个月,共计8000余人参与。运动会不设年龄、性别分组,吸引了社会各界参与到全民健身的队伍当中。运动会以怀旧为主题,比赛项目来源于不同年代的经典全民健身运动,通过运动会集中展示全民健身运动具有代表性的体育项目缩影。

\

\

每个年代有不同的记忆,体育项目也不例外。此次运动会除了设置打陀螺、滚铁环、呼啦圈、挤棍、跳麻袋等,还增加了俄罗斯方块和切水果电子游戏类比赛,贴近大众生活喜闻乐见的全民运动项目,极具各年代的代表性。

\\

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖